GNU tar 1.12 - en to ko translation catalogue (68 entries)

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: Invalid value for record_size
ko: record_size로 부적절한 값

en: No archive name given
ko: 아카이브 이름이 주어지지 않았습니다

en: Cannot verify stdin/stdout archive
ko: 표준입/출력 아카이브를 검증할 수 없습니다

en: Write checkpoint %d
ko: 검사지점 %d를 씀

en: At beginning of tape, quitting now
ko: 테이프의 시작 부분에서 지금 종료함

en: Too many errors, quitting
ko: 오류가 너무 많아서 종료합니다

en: Read checkpoint %d
ko: 검사지점 %d를 읽음

en: Reading %s
ko: %s를 읽는 중

en: WARNING: No volume header
ko: 경고: 볼륨 헤더 없음

en: %s is not continued on this volume
ko: %s는 이 볼륨에 연속되어 있지 않습니다

en: This volume is out of sequence
ko: 이 볼륨은 순서를 벗어났습니다

en: EOF where user reply was expected
ko: 사용자의 응답이 필요한 곳에 EOF가 있음

en: WARNING: Archive is incomplete
ko: 경고: 아카이브가 불완전합니다

en:  n [name]   Give a new file name for the next (and subsequent) volume(s)
     q          Abort tar
     !          Spawn a subshell
     ?          Print this list
ko:  n [이름]   다음(과 그 이후의) 볼륨에 대한 새 파일 이름을 지정합니다
     q          tar를 중단합니다
     !          서브셸을 실행합니다
     ?          이 목록을 인쇄합니다

en: No new volume; exiting.
ko: 새 볼륨이 아님; 종료.

en: Unexpected EOF in archive
ko: 아카이브에 예기치 않은 EOF

en: Verify
ko: 검증

en: Mode differs
ko: 모드가 다릅니다

en: Uid differs
ko: uid가 다릅니다

en: Gid differs
ko: gid가 다릅니다

en: Mod time differs
ko: 변경 시각이 다릅니다

en: Size differs
ko: 크기가 다릅니다

en: Not linked to %s
ko: %s에 연결되지 않음

en: Symlink differs
ko: 기호링크가 다릅니다

en: %s: Unknown file type; file ignored
ko: %s: 알 수 없는 파일 타입; 파일이 무시됨

en: This does not look like a tar archive
ko: 이것은 tar 아카이브처럼 보이지 않습니다

en: Skipping to next header
ko: 다음 헤더로 건너 뜀

en: Deleting non-header from archive
ko: 아카이브에서 비헤더 부분을 제거함

en: %s: Was unable to backup this file
ko: %s: 이 파일을 백업할 수 없었습니다

en: Extracting contiguous files as regular files
ko: 연속되어 있는 파일을 일반 파일로 추출함

en: Attempting extraction of symbolic links as hard links
ko: 기호 링크를 하드 링크로 추출하고 있습니다

en: Visible long name error
ko: 가시적인 긴 이름 오류

en: %s: Deleting %s
ko: %s: %s를 지움

en: Visible longname error
ko: 가시적인 긴이름 오류

en:  link to %s
ko:  %s로 링크

en: --Volume Header--
ko: --볼륨 헤더--

en: Creating directory:
ko: 디렉토리를 만드는 중:

en: Renamed %s to %s
ko: %s를 %s로 이름 바꿈

en: Symlinked %s to %s
ko: %s에서 %s로 기호링크되었음

en: Missing file name after -C
ko: -C 뒤에 파일 이름이 빠졌음

en: %s: Not found in archive
ko: %s: 아카이브에 없음

en: rmtd: Cannot allocate buffer space
ko: rmtd: 버퍼 공간을 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate buffer space
ko: 버퍼 공간을 할당할 수 없습니다

en: Try `%s --help' for more information.
ko: 더 많은 정보를 보려면 `%s --help' 하십시오.

en: rmtd: Premature eof
ko: rmtd: 잘못된 eof

en: Premature end of file
ko: 잘못된 파일 끝

en: rmtd: Garbage command %c
ko: rmtd: 쓸모없는 명령 %c

en: Garbage command
ko: 쓸모없는 명령

en: exec/tcp: Service not available
ko: exec/tcp: 쓸 수 없는 서비스

en: stdin
ko: 표준입력

en: stdout
ko: 표준출력

en: Cannot execute remote shell
ko: 원격 셸을 실행할 수 없습니다

en: Options `-%s' and `-%s' both want standard input
ko: `-%s'과 `-%s' 옵션은 모두 표준 입력이 필요합니다

en: 
    Main operation mode:
      -t, --list              list the contents of an archive
      -x, --extract, --get    extract files from an archive
      -c, --create            create a new archive
      -d, --diff, --compare   find differences between archive and file system
      -r, --append            append files to the end of an archive
      -u, --update            only append files newer than copy in archive
      -A, --catenate          append tar files to an archive
          --concatenate       same as -A
          --delete            delete from the archive (not on mag tapes!)
ko: 
    주요 동작 모드:
      -t, --list              아카이브의 내용물을 출력합니다
      -x, --extract, --get    아카이브에서 파일을 추출합니다
      -c, --create            새로운 아카이브를 만듭니다
      -d, --diff, --compare   아카이브와 파일 시스템간의 차이점을 비교합니다
      -r, --append            아카이브 끝에 파일을 추가합니다
      -u, --update            아카이브 안의 것보다 새로운 파일만 추가합니다
      -A, --catenate          아카이브에 tar 파일을 추가합니다
          --concatenate       -A와 같음
          --delete            아카이브로부터 제거합니다 (자기 테이프에선 안됨!)

en: 
    Device blocking:
      -b, --blocking-factor=BLOCKS   BLOCKS x 512 bytes per record
          --record-size=SIZE         SIZE bytes per record, multiple of 512
      -i, --ignore-zeros             ignore zeroed blocks in archive (means EOF)
      -B, --read-full-records        reblock as we read (for 4.2BSD pipes)
ko: 
    장치 블럭 설정:
      -b, --blocking-factor=BLOCK    레코드당 BLOCK x 512 바이트
          --record-size=SIZE         레코드당 SIZE 바이트, 512의 배수
      -i, --ignore-zeros             아카이브에서 영으로 된 블럭을 무시합니다
                                     (EOF를 의미함)
      -B, --read-full-records        읽은 것을 재블럭화합니다 (4.2BSD 파이프용으로)

en: You may not specify more than one `-Acdtrux' option
ko: `-Acdtrux' 옵션 중 하나 이상을 지정하면 안 됩니다

en: Conflicting compression options
ko: 헷갈리는 압축 옵션

en: Old option `%c' requires an argument.
ko: 오래된 옵션 `%c'는 인수가 필요합니다.

en: Invalid mode given on option
ko: 옵션에 부적절한 모드가 주어짐

en: Record size must be a multiple of %d.
ko: 레코드 크기는 %d의 배수가 되어야 합니다.

en: Options `-[0-7][lmh]' not supported by *this* tar
ko: `-[0-7][lmh]' 옵션은 이 tar에선 지원되지 않습니다

en: Cannot verify multi-volume archives
ko: 다중-볼륨 아카이브를 검증할 수 없습니다

en: Cannot verify compressed archives
ko: 압축된 아카이브를 검증할 수 없습니다

en: Cannot use multi-volume compressed archives
ko: 압축된 다중-볼륨 아카이브를 사용할 수 없습니다

en: Cannot update compressed archives
ko: 압축된 아카이브를 갱신할 수 없습니다

en: Options `-Aru' are incompatible with `-f -'
ko: `-Aru' 옵션은 `-f -'과 동시에 쓸 수 없습니다

en: You must specify one of the `-Acdtrux' options
ko: `-Acdtrux' 옵션들 중 하나를 지정해야 합니다
