CUPS 1.4 - en to ko translation catalogue (750 entries)

en: 		(all)
ko: 		(전체)

en: 		(none)
ko: 		(없음)

en: 	%d entries
ko: 	%d개의 엔트리

en: 	After fault: continue
ko: 	결함 후: 계속

en: 	Alerts:
ko: 	경고:

en: 	Banner required
ko: 	배너 필요함

en: 	Charset sets:
ko: 	문자 세트 설정:

en: 	Connection: direct
ko: 	연결: 직접

en: 	Connection: remote
ko: 	연결: 원격

en: 	Default page size:
ko: 	기본 페이지 크기:

en: 	Default pitch:
ko: 	기본 피치:

en: 	Default port settings:
ko: 	기본 포트 설정:

en: 	Description: %s
ko: 	설명: %s

en: 	Form mounted:
    	Content types: any
    	Printer types: unknown
ko: 	구성 마운트됨:
    	콘텐츠 유형: 모두
    	프린터 유형: 알 수 없음

en: 	Forms allowed:
ko: 	구성 허용됨:

en: 	Interface: %s.ppd
ko: 	인터페이스: %s.ppd

en: 	Interface: %s/interfaces/%s
ko: 	인터페이스: %s/인터페이스/%s

en: 	Interface: %s/ppd/%s.ppd
ko: 	인터페이스: %s/ppd/%s.ppd

en: 	Location: %s
ko: 	위치: %s

en: 	On fault: no alert
ko: 	결함 시: 경고 안 함

en: 	Users allowed:
ko: 	사용자 허용됨:

en: 	Users denied:
ko: 	사용자 거부됨:

en: 	daemon present
ko: 	데몬 표시

en: 	no entries
ko: 	엔트리 없음

en: 	printer is on device '%s' speed -1
ko: 	프린터가 '%s' 스피드 -1 장비에 있습니다

en: 	printing is disabled
ko: 	프린트가 비활성화되었습니다

en: 	printing is enabled
ko: 	프린트가 활성화되었습니다

en: 	queued for %s
ko: 	%s에 대한 대기열

en: 	queuing is disabled
ko: 	대기열이 비활성화되었습니다

en: 	queuing is enabled
ko: 	대기열이 활성화되었습니다

en: 	reason unknown
ko: 	알 수 없는 이유

en: 
        DETAILED CONFORMANCE TEST RESULTS
ko: 
        적합 테스트 상세 결과

en:                 REF: Page 15, section 3.1.
ko:                 REF: 15페이지, 섹션 3.1.

en:                 REF: Page 15, section 3.2.
ko:                 REF: 15페이지, 섹션 3.2.

en:                 REF: Page 19, section 3.3.
ko:                 REF: 19페이지, 섹션 3.3.

en:                 REF: Page 20, section 3.4.
ko:                 REF: 20페이지, 섹션 3.4.

en:                 REF: Page 27, section 3.5.
ko:                 REF: 27페이지, 섹션 3.5.

en:                 REF: Page 42, section 5.2.
ko:                 REF: 42페이지, 섹션 5.2.

en:                 REF: Pages 16-17, section 3.2.
ko:                 REF: 16-17페이지, 섹션 3.2.

en:                 REF: Pages 42-45, section 5.2.
ko:                 REF: 42-45페이지, 섹션 5.2.

en:                 REF: Pages 45-46, section 5.2.
ko:                 REF: 45-46페이지, 섹션 5.2.

en:                 REF: Pages 48-49, section 5.2.
ko:                 REF: 48-49페이지, 섹션 5.2.

en:                 REF: Pages 52-54, section 5.2.
ko:                 REF: 52-54페이지, 섹션 5.2.

en:         %-39.39s %.0f bytes
ko:         %-39.39s %.0f바이트

en:         WARN    "%s %s" conflicts with "%s %s"
                    (constraint="%s %s %s %s")
ko:         WARN    "%s %s"이(가) "%s %s"와(과) 충돌합니다
                    (제한="%s %s %s %s")

en:         WARN    %s shares a common prefix with %s
                    REF: Page 15, section 3.2.
ko:         WARN    %s이(가) %s와(과) 일반적인 접두어를 공유합니다
                    REF: 15페이지, 섹션 3.2.

en:         WARN    LanguageEncoding required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 56-57, section 5.3.
ko:         WARN    PPD 4.3 사양은 LanguageEncoding이 필요합니다.
                    REF: 56-57페이지, 섹션 5.3.

en:         WARN    Manufacturer required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 58-59, section 5.3.
ko:         WARN    PPD 4.3 사양은 Manufacturer이 필요합니다.
                    REF: 58-59페이지, 섹션 5.3.

en:         WARN    PCFileName longer than 8.3 in violation of PPD spec.
                    REF: Pages 61-62, section 5.3.
ko:         WARN    PPD 사양에 위반되는 8.3 이상의 PCFileName.
                    REF: 61-62페이지, 섹션 5.3.

en:         WARN    Protocols contains PJL but JCL attributes are not set.
                    REF: Pages 78-79, section 5.7.
ko:         WARN    프로토콜은 PJL을 포함하지만 JCL 속성은 설정되지 않았습니다.
                    REF: 78-79페이지, 섹션 5.7.

en:         WARN    Protocols contains both PJL and BCP; expected TBCP.
                    REF: Pages 78-79, section 5.7.
ko:         WARN    프로토콜은 PJL 및 BCP를 모두 포함합니다; TBCP 예상됨.
                    REF: 78-79페이지, 섹션 5.7.

en:         WARN    ShortNickName required by PPD 4.3 spec.
                    REF: Pages 64-65, section 5.3.
ko:         WARN    PPD 4.3 사양은 ShortNickName이 필요합니다.
                    REF: 64-65페이지, 섹션 5.3.

en:       %s  Missing cupsFilter file "%s"
ko:       %s  "%s" cupsFilter 파일이 유실됨

en:       %s  Missing cupsPreFilter file "%s"
ko:       %s  "%s" cupsPreFilter 파일 유실됨

en:       **FAIL**  BAD Default%s %s
                    REF: Page 40, section 4.5.
ko:       **FAIL**  잘못된 Default%s %s
                    REF: 40페이지, 섹션 4.5.

en:       **FAIL**  BAD JobPatchFile attribute in file
                    REF: Page 24, section 3.4.
ko:       **FAIL**  파일에 있는 잘못된 JobPatchFile 속성
                    REF: 24페이지, 섹션 3.4.

en:       **FAIL**  BAD Manufacturer (should be "HP")
                    REF: Page 211, table D.1.
ko:       **FAIL**  잘못된 Manufacturer("HP"이어야 함)
                    REF: 211페이지, 표 D.1.

en:       **FAIL**  BAD Manufacturer (should be "Oki")
                    REF: Page 211, table D.1.
ko:       **FAIL**  잘못된 Manufacturer("Oki"이어야 함)
                    REF: 211페이지, 표 D.1.

en:       **FAIL**  BAD ModelName - "%c" not allowed in string.
                    REF: Pages 59-60, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 ModelName - "%c"은(는) 스트링에서 허용되지 않습니다.
                    REF: 59-60페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  BAD PSVersion - not "(string) int".
                    REF: Pages 62-64, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 PSVersion - "(string) int"이(가) 아닙니다.
                    REF: 62-64페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  BAD Product - not "(string)".
                    REF: Page 62, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 Product - "(string)"이(가) 아닙니다.
                    REF: 62페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  BAD ShortNickName - longer than 31 chars.
                    REF: Pages 64-65, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 ShortNickName - 31자보다 깁니다.
                    REF: 64-65페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  Bad FileVersion "%s"
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 FileVersion "%s"
                    REF: 56페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  Bad FormatVersion "%s"
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **FAIL**  잘못된 FormatVersion "%s"
                    REF: 56페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  Default option code cannot be interpreted: %s
ko:       **FAIL**  기본 옵션 코드를 해석할 수 없습니다: %s

en:       **FAIL**  REQUIRED Default%s
                    REF: Page 40, section 4.5.
ko:       **FAIL**  Default%s 필요
                    REF: 40페이지, 섹션 4.5.

en:       **FAIL**  REQUIRED DefaultImageableArea
                    REF: Page 102, section 5.15.
ko:       **FAIL**  DefaultImageableArea 필요
                    REF: 102페이지, 섹션 5.15.

en:       **FAIL**  REQUIRED DefaultPaperDimension
                    REF: Page 103, section 5.15.
ko:       **FAIL**  DefaultPaperDimension 필요
                    REF: 103페이지, 섹션 5.15.

en:       **FAIL**  REQUIRED FileVersion
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **FAIL**  FileVersion 필요
                    REF: 56페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED FormatVersion
                    REF: Page 56, section 5.3.
ko:       **FAIL**  FormatVersion 필요
                    REF: 56페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED ImageableArea for PageSize %s
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 102, section 5.15.
ko:       **FAIL**  %s PageSize에 대한 ImageableArea 필요
                    REF: 41페이지, 섹션 5.
                    REF: 102페이지, 섹션 5.15.

en:       **FAIL**  REQUIRED LanguageEncoding
                    REF: Pages 56-57, section 5.3.
ko:       **FAIL**  LanguageEncoding 필요
                    REF: 56-57페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED LanguageVersion
                    REF: Pages 57-58, section 5.3.
ko:       **FAIL**  LanguageVersion 필요
                    REF: 57-58페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED Manufacturer
                    REF: Pages 58-59, section 5.3.
ko:       **FAIL**  Manufacturer 필요
                    REF: 58-59페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED ModelName
                    REF: Pages 59-60, section 5.3.
ko:       **FAIL**  ModelName 필요
                    REF: 59-60페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED NickName
                    REF: Page 60, section 5.3.
ko:       **FAIL**  NickName 필요
                    REF: 60페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED PCFileName
                    REF: Pages 61-62, section 5.3.
ko:       **FAIL**  PCFileName 필요
                    REF: 61-62페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED PSVersion
                    REF: Pages 62-64, section 5.3.
ko:       **FAIL**  PSVersion 필요
                    REF: 62-64페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageRegion
                    REF: Page 100, section 5.14.
ko:       **FAIL**  PageRegion 필요
                    REF: 100페이지, 섹션 5.14.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageSize
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 99, section 5.14.
ko:       **FAIL**  PageSize 필요
                    REF: 41페이지, 섹션 5.
                    REF: 99페이지, 섹션 5.14.

en:       **FAIL**  REQUIRED PageSize
                    REF: Pages 99-100, section 5.14.
ko:       **FAIL**  PageSize 필요
                    REF: 99-100페이지, 섹션 5.14.

en:       **FAIL**  REQUIRED PaperDimension for PageSize %s
                    REF: Page 41, section 5.
                    REF: Page 103, section 5.15.
ko:       **FAIL**  %s PageSize에 대한 PaperDimension 필요
                    REF: 41페이지, 섹션 5.
                    REF: 103페이지, 섹션 5.15.

en:       **FAIL**  REQUIRED Product
                    REF: Page 62, section 5.3.
ko:       **FAIL**  Product 필요
                    REF: 62페이지, 섹션 5.3.

en:       **FAIL**  REQUIRED ShortNickName
                    REF: Page 64-65, section 5.3.
ko:       **FAIL**  ShortNickName 필요
                    REF: 64-65페이지, 섹션 5.3.

en:     %d ERRORS FOUND
ko:     %d개의 오류 발견

en:     NO ERRORS FOUND
ko:     발견된 오류 없음

en:  FAIL
          **FAIL**  Unable to open PPD file - %s
ko:  FAIL
          **FAIL**  PPD 파일을 열 수 없음 - %s

en:  FAIL
          **FAIL**  Unable to open PPD file - %s on line %d.
ko:  FAIL
          **FAIL**  PPD 파일을 열 수 없음 - %s, %d번째 줄.

en: #10 Envelope
ko: #10 봉투

en: #11 Envelope
ko: #11 봉투

en: #12 Envelope
ko: #12 봉투

en: #14 Envelope
ko: #14 봉투

en: #9 Envelope
ko: #9 봉투

en: %-6s %-10.10s %-4d %-10d %-27.27s %.0f bytes
ko: %-6s %-10.10s %-4d %-10d %-27.27s %.0f바이트

en: %-7s %-7.7s %-7d %-31.31s %.0f bytes
ko: %-7s %-7.7s %-7d %-31.31s %.0f바이트

en: %.0f x %.0f millimeters
ko: %.0f x %.0fmm

en: %.0f x %.0f to %.0f x %.0f millimeters
ko: %.0f x %.0f~%.0f x %.0fmm

en: %.2f x %.2f inches
ko: %.2f x %.2f인치

en: %.2f x %.2f to %.2f x %.2f inches
ko: %.2f x %.2f~%.2f x %.2f인치

en: %s accepting requests since %s
ko:  %2$s 이후에 %1$s 승인 요청

en: %s cannot be changed.
ko: %s을(를) 변경할 수 없습니다.

en: %s is not implemented by the CUPS version of lpc.
ko: CUPS 버전의 lpc로는 %s이(가) 실행되지 않습니다.

en: %s is not ready
ko: %s이(가) 준비되지 않음

en: %s is ready
ko: %s이(가) 준비됨

en: %s is ready and printing
ko: %s이(가) 준비되었고 프린트 중

en: %s/%s accepting requests since %s
ko: %3$s 이후에 %1$s/%2$s 승인 요청

en: %s/%s not accepting requests since %s -
    	%s
ko: %3$s 이후에 %1$s/%2$s 승인 요청 안 함 -
    	%4$s

en: %s: %-33.33s [job %d localhost]
ko: %s: %-33.33s [작업 %d 로컬호스트]

en: %s: %s failed: %s
ko: %s: %s 실패: %s

en: %s: Error - no default destination available.
ko: %s: 오류 - 사용 가능한 기본 대상이 없습니다.

en: %s: Error - priority must be between 1 and 100.
ko: %s: 오류 - 우선순위는 1에서 100사이여야 합니다.

en: %s: Error - too many files - "%s"
ko: %s: 오류 - 너무 많은 파일 - "%s"

en: %s: Error - unable to access "%s" - %s
ko: %s: 오류 - "%s"에 연결할 수 없음 - %s

en: %s: Error - unable to queue from stdin - %s
ko: %s: 오류 - stdin에서 대기할 수 없음 - %s

en: %s: Filter "%s" not available: %s
ko: %s: "%s" 필터를 사용할 수 없음: %s

en: %s: Invalid filter string "%s"
ko: %s: 유효하지 않은 필터 문자열 "%s"

en: %s: Operation failed: %s
ko: %s: 작동 실패: %s

en: %s: Unable to connect to server
ko: %s: 서버에 연결할 수 없음

en: %s: Unable to open %s: %s
ko: %s: %s을(를) 열 수 없음: %s

en: %s: Unable to open PPD file: %s on line %d
ko: %s: PPD 파일을 열 수 없음: %s, %d번째 줄

en: %s: error - no default destination available.
ko: %s: 오류 - 사용 가능한 기본 대상이 없습니다.

en: 1 inch/sec.
ko: 1인치/초

en: 1.5 inch/sec.
ko: 1.5인치/초

en: 10 inches/sec.
ko: 10인치/초

en: 100 mm/sec.
ko: 100mm/초

en: 11 inches/sec.
ko: 11인치/초

en: 12 inches/sec.
ko: 12인치/초

en: 120 mm/sec.
ko: 120mm/초

en: 15 mm/sec.
ko: 15mm/초

en: 150 mm/sec.
ko: 150mm/초

en: 2 inches/sec.
ko: 2인치/초

en: 2-Sided Printing
ko: 양면 프린트 중

en: 2.5 inches/sec.
ko: 2.5인치/초

en: 20 mm/sec.
ko: 20mm/초

en: 200 mm/sec.
ko: 200mm/초

en: 24-Pin Series
ko: 24핀 시리즈

en: 250 mm/sec.
ko: 250mm/초

en: 3 inches/sec.
ko: 3인치/초

en: 3.5" Disk
ko: 3.5" 디스크

en: 3.5" Disk - 2 1/8 x 2 3/4"
ko: 3.5" 디스크 - 2 1/8 x 2 3/4"

en: 30 mm/sec.
ko: 30mm/초

en: 300 mm/sec.
ko: 300mm/초

en: 4 inches/sec.
ko: 4인치/초

en: 40 mm/sec.
ko: 40mm/초

en: 5 inches/sec.
ko: 5인치/초

en: 6 inches/sec.
ko: 6인치/초

en: 60 mm/sec.
ko: 60mm/초

en: 7 inches/sec.
ko: 7인치/초

en: 8 inches/sec.
ko: 8인치/초

en: 80 mm/sec.
ko: 80mm/초

en: 9 inches/sec.
ko: 9인치/초

en: 9-Pin Series
ko: 9핀 시리즈

en: ?Invalid help command unknown
ko: ?유효하지 않은 도움말 명령을 알 수 없음

en: A3 (Oversize)
ko: A3(대)

en: A4 (Oversize)
ko: A4(대)

en: A4 (Small)
ko: A4(소)

en: A5 (Oversize)
ko: A5(대)

en: Accept Jobs
ko: 작업 허용

en: Accepted
ko: 허용됨

en: Add Class
ko: 클래스 추가

en: Add Printer
ko: 프린터 추가

en: Add RSS Subscription
ko: RSS 구독 추가

en: Address
ko: 주소

en: Address - 1 1/8 x 3 1/2"
ko: 주소 - 1 1/8 x 3 1/2"

en: Administration
ko: 관리

en: Always
ko: 항상

en: Applicator
ko: 적용자

en: Bad NULL dests pointer
ko: 잘못된 NULL dests 포인터

en: Bad OpenGroup
ko: 잘못된 OpenGroup

en: Bad OpenUI/JCLOpenUI
ko: 잘못된 OpenUI/JCLOpenUI

en: Bad OrderDependency
ko: 잘못된 OrderDependency

en: Bad Request
ko: 잘못된 요청

en: Bad SNMP version number
ko: 잘못된 SNMP 버전 번호

en: Bad UIConstraints
ko: 잘못된 UIConstraints

en: Bad copies value %d.
ko: 잘못된 복사 매수 값 %d.

en: Bad custom parameter
ko: 잘못된 사용자 설정 매개변수

en: Bad font attribute: %s
ko: 잘못된 서체 속성: %s

en: Bad number-up value %d.
ko: 잘못된 number-up 값 %d.

en: Bad page-ranges values %d-%d.
ko: 잘못된 page-ranges 값 %d-%d.

en: Banners
ko: 배너

en: Billing Information:
ko: 지불 정보:

en: Bond Paper
ko: 고급 종이

en: C0 Envelope
ko: C0 봉투

en: C1 Envelope
ko: C1 봉투

en: C2 Envelope
ko: C2 봉투

en: C3 Envelope
ko: C3 봉투

en: C4 Envelope
ko: C4 봉투

en: C5 Envelope
ko: C5 봉투

en: C6 Envelope
ko: C6 봉투

en: C65 Envelope
ko: C65 봉투

en: C7 Envelope
ko: C7 봉투

en: CPCL Label Printer
ko: CPCL 레이블 프린터

en: Cancel RSS Subscription
ko: RSS 구독 취소

en: Change Settings
ko: 설정값 변경

en: Chou3 Envelope
ko: Chou3 봉투

en: Chou4 Envelope
ko: Chou4 봉투

en: Classes
ko: 클래스

en: Clean Print Heads
ko: 프린트 머리말 지우기

en: Color
ko: 색상

en: Color Mode
ko: 색상 모드

en: Commands may be abbreviated.  Commands are:
    
    exit    help    quit    status  ?
ko: 명령이 생략될 수 있습니다.  명령은 다음과 같습니다:
    
    exit    help    quit    status  ?

en: Community name uses indefinite length
ko: 커뮤니티 이름 길이가 무제한입니다

en: Continue
ko: 계속

en: Continuous
ko: 계속

en: Created
ko: 생성됨

en: Created On:
ko: 다음에 생성됨:

en: Custom
ko: 사용자화

en: Cut
ko: 오려두기

en: Cutter
ko: 자르기 도구

en: DL Envelope
ko: DL 봉투

en: Dark
ko: 어둡게

en: Darkness
ko: 어둠

en: Delete Class
ko: 클래스 삭제

en: Delete Printer
ko: 프린터 삭제

en: Description:
ko: 설명:

en: DeskJet Series
ko: DeskJet 시리즈

en: Destination "%s" is not accepting jobs.
ko: "%s" 대상이 작업을 허용하지 않습니다.

en: Device: uri = %s
            class = %s
            info = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s
            location = %s
ko: 장비: uri = %s
            class = %s
            info = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s
            location = %s

en: Direct Thermal Media
ko: 직접 열 미디어

en: Disabled
ko: 비활성화됨

en: Document %d not found in job %d.
ko: 도큐멘트 %d을 작업 %d에서 찾을 수 없습니다.

en: Double Postcard
ko: 이중 엽서

en: Driver Name:
ko: 드라이버 이름:

en: Driver Version:
ko: 드라이버 버전:

en: Duplexer
ko: 양면 프린터

en: EMERG: Unable to allocate memory for page info: %s
ko: EMERG: 페이지 정보에 메모리를 할당할 수 없습니다: %s

en: EMERG: Unable to allocate memory for pages array: %s
ko: EMERG: 페이지 배열에 메모리를 할당할 수 없습니다: %s

en: EPL1 Label Printer
ko: EPL1 레이블  프린터

en: EPL2 Label Printer
ko: EPL2 레이블  프린터

en: ERROR: Bad charset file %s
ko: ERROR: 잘못된 문자 세트 파일 %s

en: ERROR: Bad charset type %s
ko: ERROR: 잘못된 문자 세트 유형 %s

en: ERROR: Bad font description line: %s
ko: ERROR: 잘못된 서체 설명 줄: %s

en: ERROR: Bad text direction %s
ko: ERROR: 잘못된 텍스트 방향 %s

en: ERROR: Bad text width %s
ko: ERROR: 잘못된 텍스트 길이 %s

en: ERROR: Error %d sending PAPSendData request: %s
ko: ERROR: %d 오류가 다음 PAPSendData 요청을 보내는 중: %s

en: ERROR: No fonts in charset file %s
ko: ERROR: %s 문자 세트 파일에 서체 없음

en: ERROR: Printer not responding
ko: ERROR: 프린터가 응답하지 않음

en: ERROR: Printer sent unexpected EOF
ko: ERROR: 프린터가 예기치 않은 EOF를 보냄

en: ERROR: Remote host did not accept control file (%d)
ko: ERROR: 원격 호스트가 제어 파일을 허용하지 않음(%d)

en: ERROR: Remote host did not accept data file (%d)
ko: ERROR: 원격 호스트가 데이터 파일을 허용하지 않음(%d)

en: ERROR: There was a timeout error while sending data to the printer
ko: ERROR: 데이터를 프린터로 전송하는 동안 시간초과 오류가 발생했습니다

en: ERROR: Unable to add file %d to job: %s
ko: ERROR: 작업에 %d 파일을 추가할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to cancel job %d: %s
ko: ERROR: %d 작업을 취소할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to copy PDF file
ko: ERROR: PDF 파일을 복사할 수 없음

en: ERROR: Unable to create socket
ko: ERROR: 소켓을 생성할 수 없음

en: ERROR: Unable to create temporary compressed print file: %s
ko: ERROR: 임시 압축 프린트 파일을 생성할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to create temporary file
ko: ERROR: 임시 파일을 생성할 수 없음

en: ERROR: Unable to exec pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 실행할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to execute gs program
ko: ERROR: gs 프로그램을 실행할 수 없음

en: ERROR: Unable to execute pdftops program
ko: ERROR: pdftops 프로그램을 실행할 수 없음

en: ERROR: Unable to fork pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 분리(fork)할 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to get PAP request
ko: ERROR: PAP 요청을 얻을 수 없음

en: ERROR: Unable to get PAP response
ko: ERROR: PAP 응답을 얻을 수 없음

en: ERROR: Unable to get PPD file for printer "%s" - %s.
ko: ERROR: "%s"프린터에 대한 PPD 파일을 얻을 수 없음 - %s.

en: ERROR: Unable to get default AppleTalk zone
ko: ERROR: 기본 AppleTalk 영역을 얻을 수 없음

en: ERROR: Unable to look for PAP response
ko: ERROR: PAP 응답을 찾을 수 없음

en: ERROR: Unable to lookup AppleTalk printers
ko: ERROR: AppleTalk 프린터를 찾을 수 없음

en: ERROR: Unable to make AppleTalk address
ko: ERROR: AppleTalk 주소를 생성할 수 없음

en: ERROR: Unable to open "%s" - %s
ko: ERROR: "%s"을(를) 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open %s: %s
ko: ERROR: %s을(를) 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open banner file "%s" - %s
ko: ERROR: "%s" 배너 파일을 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open device file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 장비 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open file "%s" - %s
ko: ERROR: "%s" 파일을 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open print file "%s": %s
ko: ERROR: "%s" 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open print file %s - %s
ko: ERROR: %s 프린트 파일을 열 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to open print file %s: %s
ko: ERROR: %s 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to open temporary compressed print file: %s
ko: ERROR: 임시로 압축한 프린트 파일을 열 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to read print data
ko: ERROR: 프린트 데이터를 읽을 수 없음

en: ERROR: Unable to reserve port
ko: ERROR: 포트를 예약할 수 없음

en: ERROR: Unable to seek to offset %ld in file - %s
ko: ERROR: 파일에서 %ld 오프셋을 찾을 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to seek to offset %lld in file - %s
ko: ERROR: 파일에서 %lld 오프셋을 찾을 수 없음 - %s

en: ERROR: Unable to send LPD command
ko: ERROR: LPD 명령을 보낼 수 없음

en: ERROR: Unable to send PAP tickle request
ko: ERROR: PAP tickle 요청을 보낼 수 없음

en: ERROR: Unable to send initial PAP send data request
ko: ERROR: 초기 PAP 전송 데이터 요청을 보낼 수 없음

en: ERROR: Unable to send print file to printer
ko: ERROR: 프린트 파일을 프린터로 보낼 수 없음

en: ERROR: Unable to send trailing nul to printer
ko: ERROR: 끝자리 nul을 프린터로 보낼 수 없음

en: ERROR: Unable to wait for pictwpstops: %s
ko: ERROR: pictwpstops를 기다릴 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to write %d bytes to "%s": %s
ko: ERROR: "%2$s"에 %1$d바이트를 쓸 수 없음: %3$s

en: ERROR: Unable to write control file
ko: ERROR: 제어 파일을 쓸 수 없음

en: ERROR: Unable to write print data
ko: ERROR: 프린트 데이터를 쓸 수 없음

en: ERROR: Unable to write print data: %s
ko: ERROR: 프린트 데이터를 쓸 수 없음: %s

en: ERROR: Unable to write uncompressed document data: %s
ko: ERROR: 압축되지 않은 도큐멘트 데이터를 쓸 수 없음: %s

en: ERROR: Unknown file order "%s"
ko: ERROR: 알 수 없는 파일 순서 "%s"

en: ERROR: Unknown format character "%c"
ko: ERROR: 알 수 없는 포맷 문자 "%c"

en: ERROR: Unknown print mode "%s"
ko: ERROR: 알 수 없는 "%s" 프린트 모드

en: ERROR: select() failed
ko: ERROR: select() 실패

en: ERROR: unable to stat print file
ko: ERROR: 프린트 파일을 시작할 수 없음

en: Edit Configuration File
ko: 구성 파일 편집

en: Ending Banner
ko: 배너 종료 중

en: English
ko: Korean

en: Enter old password:
ko: 이전 암호 입력:

en: Enter password again:
ko: 암호 다시 입력:

en: Enter password:
ko: 암호 입력:

en: Enter your username and password or the root username and password to access this page. If you are using Kerberos authentication, make sure you have a valid Kerberos ticket.
ko: 이 페이지에 연결하려면 사용자 이름 및 암호 또는 root 사용자 이름 및 암호를 입력하십시오. Kerberos 인증을 사용하고 있다면, 유효한 Kerberos 티켓을 가지고 있는지 확인하십시오.

en: Envelope Feed
ko: 봉투 공급

en: Error Policy
ko: 오류 정책

en: Every 10 Labels
ko: 10개 레이블마다

en: Every 2 Labels
ko: 2개 레이블마다

en: Every 3 Labels
ko: 3개 레이블마다

en: Every 4 Labels
ko: 4개 레이블마다

en: Every 5 Labels
ko: 5개 레이블마다

en: Every 6 Labels
ko: 6개 레이블마다

en: Every 7 Labels
ko: 7개 레이블마다

en: Every 8 Labels
ko: 8개 레이블마다

en: Every 9 Labels
ko: 9개 레이블마다

en: Every Label
ko: 모든 레이블

en: Expectation Failed
ko: 예상 실패

en: Export Printers to Samba
ko: Samba로 프린터 보내기

en: FAIL
ko: 실패

en: File Folder
ko: 파일 폴더

en: File Folder - 9/16 x 3 7/16"
ko: 파일 폴더 - 9/16 x 3 7/16"

en: File device URIs have been disabled! To enable, see the FileDevice directive in "%s/cupsd.conf".
ko: 파일 장비 URI가 비활성화되었습니다! 활성화하려면, "%s/cupsd.conf"에 있는 FileDevice 지시문을 보십시오.

en: Folio
ko: 2절지

en: Forbidden
ko: 금지됨

en: General
ko: 일반

en: Generic
ko: 일반

en: German FanFold
ko: 독일 FanFold

en: German FanFold Legal
ko: 독일 FanFold 공문서

en: Get-Response-PDU uses indefinite length
ko: Get-Response-PDU 길이가 무제한입니다

en: Glossy Paper
ko: 글로시 종이

en: Grayscale
ko: 그레이 스케일

en: Hanging Folder
ko: 행잉 폴더

en: Hanging Folder - 9/16 x 2"
ko: 행잉 폴더 - 9/16 x 2"

en: INFO: AppleTalk disabled in System Preferences
ko: INFO: 시스템 환경설정에서 AppleTalk가 비활성화됨

en: INFO: AppleTalk disabled in System Preferences.
ko: INFO: 시스템 환경설정에서 AppleTalk가 비활성화되었습니다.

en: INFO: Canceling print job...
ko: INFO: 프린트 작업 취소 중...

en: INFO: Connected to printer...
ko: INFO: 프린터에 연결됨...

en: INFO: Connecting to printer...
ko: INFO: 프린트에 연결 중...

en: INFO: Control file sent successfully
ko: INFO: 제어 파일을 성공적으로 보냄

en: INFO: Data file sent successfully
ko: INFO: 데이터 파일을 성공적으로 보냄

en: INFO: Formatting page %d...
ko: INFO: %d페이지 포맷 중...

en: INFO: Loading image file...
ko: INFO: 이미지 파일 로드 중...

en: INFO: Looking for printer...
ko: INFO: 프린터 검색 중...

en: INFO: Opening connection
ko: INFO: 연결 열기

en: INFO: Print file sent, waiting for printer to finish...
ko: INFO: 프린트 파일을 보냈고, 프린터 작업 종료 대기 중...

en: INFO: Printer busy; will retry in 10 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 10초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer busy; will retry in 30 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 30초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer busy; will retry in 5 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 5초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer does not support IPP/%d.%d, trying IPP/1.0...
ko: INFO: 프린터가 IPP/%d.%d을 지원하지 않기 때문에, IPP/1.0을 시도 중...

en: INFO: Printer is busy; will retry in 5 seconds...
ko: INFO: 프린터 사용 중; 5초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printer is currently off-line.
ko: INFO: 현재 프린터가 오프라인입니다.

en: INFO: Printer is currently offline.
ko: INFO: 현재 프린터가 오프라인입니다.

en: INFO: Printer is now online.
ko: INFO: 현재 프린터가 온라인입니다.

en: INFO: Printer is offline.
ko: INFO: 프린터가 오프라인입니다.

en: INFO: Printer not connected; will retry in 30 seconds...
ko: INFO: 프린터가 연결되지 않음; 30초 후에 다시 시도...

en: INFO: Printing page %d, %d%% complete...
ko: INFO: %d페이지 프린트 중, %d%% 완료...

en: INFO: Printing page %d...
ko: INFO: %d페이지 프린트 중...

en: INFO: Ready to print.
ko: INFO: 프린트할 준비가 되었습니다.

en: INFO: Sending control file (%lu bytes)
ko: INFO: 제어 파일 보내는 중(%lu바이트)

en: INFO: Sending control file (%u bytes)
ko: INFO: 제어 파일 보내는 중(%u바이트)

en: INFO: Sending data
ko: INFO: 데이터 보내는 중

en: INFO: Sending data file (%ld bytes)
ko: INFO: 데이터 파일 보내는 중(%ld바이트)

en: INFO: Sending data file (%lld bytes)
ko: INFO: 데이터 파일 보내는 중(%lld바이트)

en: INFO: Sending print data...
ko: INFO: 프린트 데이터 보내는 중...

en: INFO: Sent print file, %ld bytes...
ko: INFO: 프린트 파일 보냄, %ld바이트...

en: INFO: Sent print file, %lld bytes...
ko: INFO: 프린트 파일 보냄, %lld바이트...

en: INFO: Spooling LPR job, %.0f%% complete...
ko: INFO: LPR 작업 스풀 중, %.0f%% 완료...

en: INFO: Unable to contact printer, queuing on next printer in class...
ko: INFO: 프린터에 연결할 수 없기 때문에, 클래스에 있는 다음 프린터 대기 중...

en: INFO: Using default AppleTalk zone "%s"
ko: INFO: "%s" 기본 AppleTalk 영역 사용 중

en: INFO: Waiting for job to complete...
ko: INFO: 작업 완료 대기 중...

en: INFO: Waiting for printer to become available...
ko: INFO: 프린터 사용 대기 중...

en: ISO B4 Envelope
ko: ISO B4 봉투

en: ISO B5 (Oversize)
ko: ISO B5(대)

en: ISO B5 Envelope
ko: ISO B5 봉투

en: ISO B6 Envelope
ko: ISO B6 봉투

en: ISOLatin1
ko: UTF-8

en: Illegal control character
ko: 올바르지 않은 제어 문자

en: Illegal main keyword string
ko: 올바르지 않은 주 키워드 스트링

en: Illegal option keyword string
ko: 올바르지 않은 옵션 키워드 스트링

en: Illegal translation string
ko: 올바르지 않은 번역 스트링

en: Illegal whitespace character
ko: 올바르지 않은 여백 문자

en: Installable Options
ko: 설치 가능한 옵션

en: Installed
ko: 설치됨

en: IntelliBar Label Printer
ko: IntelliBar 레이블 프린터

en: Internal error
ko: 내부 오류

en: Internet Postage 2-Part
ko: 인터넷 우표 2부분

en: Internet Postage 2-Part - 2 1/4 x 7 1/2"
ko: 인터넷 우표 2부분 - 2 1/4 x 7 1/2"

en: Internet Postage 3-Part
ko: 인터넷 우표 3부분

en: Internet Postage 3-Part - 2 1/4 x 7"
ko: 인터넷 우표 3부분 - 2 1/4 x 7"

en: Internet Printing Protocol
ko: 인터넷 프린트 프로토콜

en: Invite Envelope
ko: 초대 봉투

en: Italian Envelope
ko: 이탈리아 봉투

en: Job #%d is already aborted - can't cancel.
ko: #%d 작업이 이미 중단됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job #%d is already canceled - can't cancel.
ko: #%d 작업이 이미 취소됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job #%d is already completed - can't cancel.
ko: #%d 작업이 이미 완료됨 - 취소할 수 없습니다.

en: Job Completed
ko: 작업이 완료됨

en: Job Created
ko: 작업이 생성됨

en: Job ID:
ko: 작업 ID:

en: Job Options Changed
ko: 작업 옵션이 변경됨

en: Job Stopped
ko: 작업이 중단됨

en: Job UUID:
ko: 작업 UUID:

en: Job is completed and cannot be changed.
ko: 작업이 완료되었고 변경할 수 없습니다.

en: Job operation failed:
ko: 작업 실행에 실패함:

en: Job state cannot be changed.
ko: 작업 상태를 변경할 수 없습니다.

en: Jobs
ko: 작업

en: Kaku2 Envelope
ko: Kaku2 봉투

en: Kaku3 Envelope
ko: Kaku3 봉투

en: LPD/LPR Host or Printer
ko: LPD/LPR 호스트 또는 프린터

en: Label Printer
ko: 레이블 프린터

en: Label Top
ko: 레이블 상단

en: Large Address
ko: 주소 크게

en: Large Address - 1 4/10 x 3 1/2"
ko: 주소 크게 - 1 4/10 x 3 1/2"

en: LaserJet Series PCL 4/5
ko: LaserJet 시리즈 PCL 4/5

en: Light
ko: 불빛

en: Line longer than the maximum allowed (255 characters)
ko: 줄에 허용되는 최대 길이보다 김(255자)

en: List Available Printers
ko: 사용 가능한 프린터 목록

en: Location:
ko: 위치:

en: Long-Edge (Portrait)
ko: 가장자리 길게(세로)

en: Make and Model:
ko: 제조사 및 모델:

en: Manual Feed
ko: 수동 공급

en: Media Dimensions:
ko: 미디어 크기:

en: Media Limits:
ko: 미디어 제한:

en: Media Name:
ko: 미디어 이름:

en: Media Size
ko: 미디어 크기

en: Media Source
ko: 미디어 소스

en: Media Tracking
ko: 미디어 추적

en: Media Type
ko: 미디어 유형

en: Medium
ko: 중간

en: Memory allocation error
ko: 메모리 할당 오류

en: Missing PPD-Adobe-4.x header
ko: PPD-Adobe-4.x 머리말이 유실됨

en: Missing asterisk in column 1
ko: 1열에 있는 별표가 유실됨

en: Missing value string
ko: 값 스트링이 유실됨

en: Model:  name = %s
            natural_language = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s
ko: 모델:  name = %s
            natural_language = %s
            make-and-model = %s
            device-id = %s

en: Modify Class
ko: 클래스 수정

en: Modify Printer
ko: 프린터 수정

en: Monarch Envelope
ko: Monarch 봉투

en: Move All Jobs
ko: 모든 작업 이동

en: Move Job
ko: 작업 이동

en: Moved Permanently
ko: 영구적으로 이동

en: NOTICE: Print file accepted - job ID %d.
ko: NOTICE: 프린트 파일이 허용됨 - 작업 ID %d.

en: NOTICE: Print file accepted - job ID unknown.
ko: NOTICE: 프린트 파일이 허용됨 - 알 수 없는 작업 ID.

en: NULL PPD file pointer
ko: NULL PPD 파일 포인터

en: Name OID uses indefinite length
ko: 이름 OID 길이가 무제한입니다

en: Never
ko: 안 함

en: New Stylus Color Series
ko: 새로운 Stylus Color 시리즈

en: New Stylus Photo Series
ko: 새로운 Stylus Photo 시리즈

en: No
ko: 아니요

en: No Content
ko: 콘텐츠 없음

en: No VarBind SEQUENCE
ko: VarBind SEQUENCE 없음

en: No active connection
ko: 활성 연결이 없음

en: No community name
ko: 커뮤니티 이름 없음

en: No default printer
ko: 기본 프린터가 없음

en: No destinations added.
ko: 추가된 대상이 없습니다.

en: No error-index
ko: error-index 없음

en: No error-status
ko: error-status 없음

en: No name OID
ko: 이름 OID 없음

en: No request-id
ko: request-id 없음

en: No subscriptions found.
ko: 발견된 구독이 없습니다.

en: No variable-bindings SEQUENCE
ko: variable-bindings SEQUENCE 없음

en: No version number
ko: 버전 번호 없음

en: Non-continuous (Mark sensing)
ko: 중단(마크 센싱)

en: Non-continuous (Web sensing)
ko: 중단(웹 센싱)

en: Normal
ko: 일반

en: Not Found
ko: 없음

en: Not Implemented
ko: 실행되지 않음

en: Not Installed
ko: 설치되지 않음

en: Not Modified
ko: 수정되지 않음

en: Not Supported
ko: 지원되지 않음

en: Not allowed to print.
ko: 프린트가 허용되지 않습니다.

en: Note
ko: 참고

en: OK
ko: 승인

en: Off (1-Sided)
ko: 끔(한 쪽 방향)

en: Online Help
ko: 온라인 도움말

en: Open of %s failed: %s
ko: %s 열기 실패: %s

en: OpenGroup without a CloseGroup first
ko: 우선 CloseGroup이 없는 OpenGroup

en: OpenUI/JCLOpenUI without a CloseUI/JCLCloseUI first
ko: 우선 CloseUI/JCLCloseUI가 없는 OpenUI/JCLOpenUI

en: Operation Policy
ko: 동작 정책

en: Options Installed
ko: 설치된 옵션

en: Options:
ko: 옵션:

en: Output Mode
ko: 출력 모드

en: Output for printer %s is sent to %s
ko: %s 프린터 출력을 %s(으)로 보냄

en: Output for printer %s is sent to remote printer %s on %s
ko: %1$s 프린터 출력을 %3$s에 있는 %2$s 원격 프린터로 보냄

en: Output for printer %s/%s is sent to %s
ko: %s/%s 프린터 출력을 %s로 보냄

en: Output for printer %s/%s is sent to remote printer %s on %s
ko: %1$s/%2$s 프린터 출력을 %4$s에 있는 %3$s 원격 프린터로 보냄

en: PCL Laser Printer
ko: PCL 레이저 프린터

en: PRC1 Envelope
ko: PRC1 봉투

en: PRC10 Envelope
ko: PRC10 봉투

en: PRC2 Envelope
ko: PRC2 봉투

en: PRC3 Envelope
ko: PRC3 봉투

en: PRC32K (Oversize)
ko: PRC32K(대)

en: PRC4 Envelope
ko: PRC4 봉투

en: PRC5 Envelope
ko: PRC5 봉투

en: PRC6 Envelope
ko: PRC6 봉투

en: PRC7 Envelope
ko: PRC7 봉투

en: PRC8 Envelope
ko: PRC8 봉투

en: PRC9 Envelope
ko: PRC9 봉투

en: Packet does not contain a Get-Response-PDU
ko: 패킷에 Get-Response-PDU가 없습니다

en: Packet does not start with SEQUENCE
ko: 패킷이 SEQUENCE로 시작하지 않습니다

en: Password for %s on %s?
ko: %2$s의 %1$s 암호?

en: Password for %s required to access %s via SAMBA:
ko: SAMBA를 통해 %2$s에 연결하려면 필요한 %1$s의 암호:

en: Pause Class
ko: 클래스 일시정지

en: Pause Printer
ko: 프린터 일시정지

en: Peel-Off
ko: 착탈식

en: Personal Envelope
ko: 개인 봉투

en: Photo
ko: 사진

en: Photo Labels
ko: 사진 레이블

en: Plain Paper
ko: 일반 종이

en: Policies
ko: 정책

en: Port Monitor
ko: 포트 모니터

en: PostScript Printer
ko: PostScript 프린터

en: Postcard
ko: 엽서

en: Print Density
ko: 프린트 해상도

en: Print Job:
ko: 프린트 작업:

en: Print Mode
ko: 프린트 모드

en: Print Rate
ko: 프린트 비율

en: Print Self-Test Page
ko: 프린트 자체 테스트 페이지

en: Print Speed
ko: 프린트 속도

en: Print Test Page
ko: 프린트 테스트 페이지

en: Print and Cut
ko: 프린트 및 자르기

en: Print and Tear
ko: 프린트 및 티어

en: Printed For:
ko: 다음이 프린트됨:

en: Printed From:
ko: 다음에서 프린트됨:

en: Printed On:
ko: 다음에서 프린트됨:

en: Printer Added
ko: 추가된 프린터

en: Printer Default
ko: 기본 프린터

en: Printer Deleted
ko: 삭제된 프린터

en: Printer Modified
ko: 수정된 프린터

en: Printer Name:
ko: 프린터 이름:

en: Printer Paused
ko: 중단된 프린터

en: Printer Settings
ko: 프린터 설정

en: Printer:
ko: 프린터:

en: Printers
ko: 프린터

en: Purge Jobs
ko: 작업 비우기

en: Quarto
ko: 4절지

en: Quota limit reached.
ko: 용량이 한계에 도달했습니다.

en: Rank    Owner   Job     File(s)                         Total Size
ko: 단계    소유자   작업     파일                         총 크기

en: Rank   Owner      Pri  Job        Files                       Total Size
ko: 단계   소유자      우선순위  작업        파일                       총 크기

en: Reject Jobs
ko: 작업 거부

en: Reprint After Error
ko: 오류 시 다시 프린트

en: Request Entity Too Large
ko: 요청한 용량이 너무 큽니다

en: Resolution
ko: 해상도

en: Resume Class
ko: 클래스 다시 시작

en: Resume Printer
ko: 프린터 다시 시작

en: Return Address
ko: 주소 반환

en: Return Address - 3/4 x 2"
ko: 주소 반환 - 3/4 x 2"

en: Rewind
ko: 뒤로가기

en: Running command: %s %s -N -A %s -c '%s'
ko: 실행 중인 명령: %s %s -N -A %s -c '%s'

en: SEQUENCE uses indefinite length
ko: SEQUENCE 길이가 무제한입니다

en: See Other
ko: 기타 보기

en: Serial Port #%d
ko: 시리얼 포트 #%d

en: Server Restarted
ko: 서버 재시동됨

en: Server Security Auditing
ko: 서버 보안 감사

en: Server Started
ko: 서버 시동됨

en: Server Stopped
ko: 서버 중단됨

en: Service Unavailable
ko: 사용할 수 없는 서비스

en: Set Allowed Users
ko: 허용된 사용자 설정

en: Set As Server Default
ko: 서버 기본값으로 설정

en: Set Class Options
ko: 클래스 옵션 설정

en: Set Printer Options
ko: 프린터 옵션 설정

en: Set Publishing
ko: 발행 설정

en: Shipping Address
ko: 발송 주소

en: Shipping Address - 2 5/16 x 4"
ko: 발송 주소 - 2 5/16 x 4"

en: Short-Edge (Landscape)
ko: 가장자리 짧게(가로)

en: Special Paper
ko: 특수 종이

en: Standard
ko: 표준

en: Starting Banner
ko: 배너 시작 중

en: Statement
ko: 대차표

en: Stylus Color Series
ko: Stylus Color 시리즈

en: Stylus Photo Series
ko: Stylus Photo 시리즈

en: Super A
ko: 수퍼 A

en: Super B
ko: 수퍼 B

en: Super B/A3
ko: 수퍼 B/A3

en: Switching Protocols
ko: 프로토콜 전환 중

en: Tabloid
ko: 타블로이드

en: Tabloid (Oversize)
ko: 타블로이드(대)

en: Tear
ko: 절취

en: Tear-Off
ko: 절취선

en: Tear-Off Adjust Position
ko: 절취선 조절 위치

en: The PPD file "%s" could not be found.
ko: "%s" PPD 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The PPD file "%s" could not be opened: %s
ko: "%s" PPD 파일을 열 수 없습니다: %s

en: The class name may only contain up to 127 printable characters and may not contain spaces, slashes (/), or the pound sign (#).
ko: 클래스 이름은 최대 127자의 프린트 가능한 문자만을 포함할 수 있고 빈 칸, 슬래시(/) 또는 파운드 기호(#)를 포함하지 않습니다.

en: The notify-lease-duration attribute cannot be used with job subscriptions.
ko: notify-lease-duration 속성을 작업 구독과 함께 사용할 수 없습니다.

en: The printer name may only contain up to 127 printable characters and may not contain spaces, slashes (/), or the pound sign (#).
ko: 프린터 이름은 최대 127자의 프린트 가능한 문자만을 포함할 수 있고 빈 칸, 슬래시(/) 또는 파운드 기호(#)를 포함하지 않습니다.

en: The printer or class was not found.
ko: 프린터 또는 클래스가 없습니다.

en: The printer-uri "%s" contains invalid characters.
ko: "%s" printer-uri가 유효하지 않은 문자를 포함합니다.

en: The printer-uri must be of the form "ipp://HOSTNAME/classes/CLASSNAME".
ko: printer-uri는 "ipp://HOSTNAME/classes/CLASSNAME" 형태여야 합니다.

en: The printer-uri must be of the form "ipp://HOSTNAME/printers/PRINTERNAME".
ko: printer-uri는 "ipp://HOSTNAME/printers/PRINTERNAME" 형태여야 합니다.

en: The subscription name may not contain spaces, slashes (/), question marks (?), or the pound sign (#).
ko: 구독 이름은 빈 칸, 슬래시(/), 물음표(?) 또는 파운드 기호(#)를 포함하지 않습니다.

en: There are too many subscriptions.
ko: 구독이 너무 많습니다.

en: Thermal Transfer Media
ko: 열 전송 미디어

en: Title:
ko: 제목:

en: Too many active jobs.
ko: 활성 작업이 너무 많습니다.

en: Transparency
ko: 투명도

en: Tray
ko: 트레이

en: Tray 1
ko: 트레이 1

en: Tray 2
ko: 트레이 2

en: Tray 3
ko: 트레이 3

en: Tray 4
ko: 트레이 4

en: URI Too Long
ko: URI가 너무 김

en: US Executive
ko: US 행정 용지

en: US Fanfold
ko: US 연속 용지

en: US Ledger
ko: US 원장

en: US Legal
ko: US 공문서

en: US Legal (Oversize)
ko: US 공문서(대)

en: US Letter
ko: US 편지지

en: US Letter (Oversize)
ko: US 편지지(대)

en: US Letter (Small)
ko: US 편지지(소)

en: USB Serial Port #%d
ko: USB 시리얼 포트 #%d

en: Unable to access cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일에 연결할 수 없음:

en: Unable to add RSS subscription:
ko: RSS 구독을 추가할 수 없음:

en: Unable to add class:
ko: 클래스를 추가할 수 없음:

en: Unable to add printer:
ko: 프린터를 추가할 수 없음:

en: Unable to cancel RSS subscription:
ko: RSS 구독을 취소할 수 없음:

en: Unable to change printer-is-shared attribute:
ko: printer-is-shared 속성을 변경할 수 없음:

en: Unable to change printer:
ko: 프린터를 변경할 수 없음:

en: Unable to change server settings:
ko: 서버 설정값을 변경할 수 없음:

en: Unable to connect to host.
ko: 호스트에 연결할 수 없음.

en: Unable to create temporary file:
ko: 임시 파일을 생성할 수 없음:

en: Unable to delete class:
ko: 클래스를 삭제할 수 없음:

en: Unable to delete printer:
ko: 프린터를 삭제할 수 없음:

en: Unable to do maintenance command:
ko: 명령을 유지할 수 없음:

en: Unable to get class list:
ko: 클래스 목록을 얻을 수 없음:

en: Unable to get class status:
ko: 클래스 상태를 알 수 없음:

en: Unable to get list of printer drivers:
ko: 프린터 드라이버 목록을 얻을 수 없음:

en: Unable to get printer attributes:
ko: 프린터 속성을 얻을 수 없음:

en: Unable to get printer list:
ko: 프린터 목록을 얻을 수 없음:

en: Unable to get printer status:
ko: 프린터 상태를 알 수 없습니다:

en: Unable to modify class:
ko: 클래스를 수정할 수 없음:

en: Unable to modify printer:
ko: 프린터를 수정할 수 없음:

en: Unable to move job
ko: 작업을 이동할 수 없습니다

en: Unable to move jobs
ko: 작업을 이동할 수 없습니다

en: Unable to open PPD file
ko: PPD 파일을 열 수 없습니다

en: Unable to open PPD file:
ko: PPD 파일을 열 수 없음:

en: Unable to open cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일을 열 수 없음:

en: Unable to print test page:
ko: 테스트 페이지를 프린트할 수 없음:

en: Unable to run "%s": %s
ko: "%s"을(를) 실행할 수 없음: %s

en: Unable to set options:
ko: 옵션을 설정할 수 없음:

en: Unable to set server default:
ko: 서버 기본값을 설정할 수 없음:

en: Unable to upload cupsd.conf file:
ko: cupsd.conf 파일을 업로드할 수 없습니다:

en: Unauthorized
ko: 인증되지 않음

en: Units
ko: 장비

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown printer-error-policy "%s".
ko: 알 수 없는 printer-error-policy "%s" .

en: Unknown printer-op-policy "%s".
ko: 알 수 없는 printer-op-policy "%s".

en: Unsupported value type
ko: 지원되지 않는 값 유형

en: Upgrade Required
ko: 업그레이드 필요함

en: Usage:
    
        lpadmin [-h server] -d destination
        lpadmin [-h server] -x destination
        lpadmin [-h server] -p printer [-c add-class] [-i interface] [-m model]
                           [-r remove-class] [-v device] [-D description]
                           [-P ppd-file] [-o name=value]
                           [-u allow:user,user] [-u deny:user,user]
ko: 사용법:
    
        lpadmin [-h server] -d destination
        lpadmin [-h server] -x destination
        lpadmin [-h server] -p printer [-c add-class] [-i interface] [-m model]
                           [-r remove-class] [-v device] [-D description]
                           [-P ppd-file] [-o name=value]
                           [-u allow:user,user] [-u deny:user,user]

en: Usage: %s job user title copies options [filename]
ko: 사용법: %s job user title copies options [filename]

en: Usage: %s job-id user title copies options [file]
ko: 사용법: %s job-id user title copies options [file]

en: Usage: %s job-id user title copies options file
ko: 사용법: %s job-id user title copies options file

en: Usage: cupsaddsmb [options] printer1 ... printerN
           cupsaddsmb [options] -a
    
    Options:
      -E               Encrypt the connection to the server
      -H samba-server  Use the named SAMBA server
      -U samba-user    Authenticate using the named SAMBA user
      -a               Export all printers
      -h cups-server   Use the named CUPS server
      -v               Be verbose (show commands)
ko: 사용법: cupsaddsmb [options] printer1 ... printerN
           cupsaddsmb [options] -a
    
    옵션:
      -E               서버 연결 암호화
      -H samba-server  SAMBA 서버 사용
      -U samba-user    이름이 있는 SAMBA 사용자를 사용하여 인증
      -a               모든 프린터 보내기
      -h cups-server   이름이 있는 CUPS 서버 사용
      -v               상세하게(명령 보기)

en: Usage: cupsctl [options] [param=value ... paramN=valueN]
    
    Options:
    
        -E                      Enable encryption
        -U username             Specify username
        -h server[:port]        Specify server address
    
        --[no-]debug-logging    Turn debug logging on/off
        --[no-]remote-admin     Turn remote administration on/off
        --[no-]remote-any       Allow/prevent access from the Internet
        --[no-]remote-printers  Show/hide remote printers
        --[no-]share-printers   Turn printer sharing on/off
        --[no-]user-cancel-any  Allow/prevent users to cancel any job
ko: 사용법: cupsctl [options] [param=value ... paramN=valueN]
    
    옵션:
    
        -E                      암호화 활성화
        -U username             사용자 이름 지정
        -h server[:port]        서버 주소 지정
    
        --[no-]debug-logging     디버그 로그 켜기/끄기
        --[no-]remote-admin     원격 관리 켜기/끄기
        --[no-]remote-any       인터넷 접근 허용/차단
        --[no-]remote-printers     원격 프린터 보기/가리기
        --[no-]share-printers     프린터 공유 켜기/끄기
        --[no-]user-cancel-any     사용자가 모든 작업을 취소하는 것을 허용/차단

en: Usage: cupsd [-c config-file] [-f] [-F] [-h] [-l]
    
    -c config-file      Load alternate configuration file
    -f                  Run in the foreground
    -F                  Run in the foreground but detach
    -h                  Show this usage message
    -l                  Run cupsd from launchd(8)
ko: 사용법: cupsd [-c config-file] [-f] [-F] [-h] [-l]
    
    -c config-file      대체 구성 파일 로드
    -f                  전면에 실행
    -F                  전면에 실행하지만 분리
    -h                  이 사용법 메시지 보기\n-l                  launchd(8)에서 cupsd 실행

en: Usage: cupstestdsc [options] filename.ps [... filename.ps]
           cupstestdsc [options] -
    
    Options:
    
        -h       Show program usage
    
        Note: this program only validates the DSC comments, not the PostScript itself.
ko: 사용법: cupstestdsc [options] filename.ps [... filename.ps]
           cupstestdsc [options] -
    
    옵션:
    
        -h       프로그램 사용법 보기
    
        참고: 이 프로그램은 DSC 명령만을 유효화하고, PostScript 자체는 유효화하지 않습니다.

en: Usage: lpmove job/src dest
ko: 사용법: lpmove job/src dest

en: Usage: lpoptions [-h server] [-E] -d printer
           lpoptions [-h server] [-E] [-p printer] -l
           lpoptions [-h server] [-E] -p printer -o option[=value] ...
           lpoptions [-h server] [-E] -x printer
ko: 사용법: lpoptions [-h server] [-E] -d printer
           lpoptions [-h server] [-E] [-p printer] -l
           lpoptions [-h server] [-E] -p printer -o option[=value] ...
           lpoptions [-h server] [-E] -x printer

en: Usage: lppasswd [-g groupname]
ko: 사용법: lppasswd [-g groupname]

en: Usage: lppasswd [-g groupname] [username]
           lppasswd [-g groupname] -a [username]
           lppasswd [-g groupname] -x [username]
ko: 사용법: lppasswd [-g groupname] [username]
           lppasswd [-g groupname] -a [username]
           lppasswd [-g groupname] -x [username]

en: Usage: lpq [-P dest] [-U username] [-h hostname[:port]] [-l] [+interval]
ko: 사용법: lpq [-P dest] [-U username] [-h hostname[:port]] [-l] [+interval]

en: Usage: ppdc [options] filename.drv [ ... filenameN.drv ]
    Options:
      -D name=value        Set named variable to value.
      -I include-dir       Add include directory to search path.
      -c catalog.po        Load the specified message catalog.
      -d output-dir        Specify the output directory.
      -l lang[,lang,...]   Specify the output language(s) (locale).
      -m                   Use the ModelName value as the filename.
      -t                   Test PPDs instead of generating them.
      -v                   Be verbose (more v's for more verbosity).
      -z                   Compress PPD files using GNU zip.
      --cr                 End lines with CR (Mac OS 9).
      --crlf               End lines with CR + LF (Windows).
      --lf                 End lines with LF (UNIX/Linux/Mac OS X).
ko: 사용법: ppdc [options] filename.drv [ ... filenameN.drv ]
    옵션:
      -D name=value        이름이 정해진 변수를 값으로 설정합니다.
      -I include-dir       포함 디렉토리를 검색 경로에 추가합니다.
      -c catalog.po        지정된 메시지 카탈로그를 로드합니다.
      -d output-dir        출력 디렉토리를 지정합니다.
      -l lang[,lang,...]   출력 언어를 지정합니다(로컬).
      -m                   파일 이름으로 ModelName 값을 사용합니다.
      -t                   PPD를 생성하는 대신 테스트합니다.
      -v                   자세하게(더 자세하게 하려면 v 추가).
      -z                   GNU zip을 사용하여 PPD 파일을 압축합니다.
      --cr                 CR로 줄을 끝냅니다(Mac OS 9).
      --crlf               CR + LF로 줄을 끝냅니다(Windows).
      --lf                 LF로 줄을 끝냅니다(UNIX/Linux/Mac OS X).

en: Usage: ppdhtml [options] filename.drv >filename.html
      -D name=value        Set named variable to value.
    Options:
      -I include-dir    Add include directory to search path.
ko: 사용법: ppdhtml [options] filename.drv >filename.html
      -D name=value        이름이 정해진 변수를 값으로 설정합니다.
    옵션:
      -I include-dir    포함 디렉토리를 검색 경로에 추가합니다.

en: Usage: ppdi [options] filename.ppd [ ... filenameN.ppd ]
    Options:
      -I include-dir
      -o filename.drv
ko: 사용법: ppdi [options] filename.ppd [ ... filenameN.ppd ]
    옵션:
      -I include-dir
      -o filename.drv

en: Usage: ppdmerge [options] filename.ppd [ ... filenameN.ppd ]
    Options:
      -o filename.ppd[.gz]
ko: 사용법: ppdmerge [options] filename.ppd [ ... filenameN.ppd ]
    옵션:
      -o filename.ppd[.gz]

en: Usage: ppdpo [options] -o filename.po filename.drv [ ... filenameN.drv ]
    Options:
      -D name=value        Set named variable to value.
      -I include-dir    Add include directory to search path.
      -v                Be verbose (more v's for more verbosity).
ko: 사용법: ppdpo [options] -o filename.po filename.drv [ ... filenameN.drv ]
    옵션:
      -D name=value        이름이 정해진 변수를 값으로 설정합니다.
      -I include-dir    포함 디렉토리를 검색 경로에 추가합니다.
      -v                자세하게(더 자세하게 하려면 v 추가).

en: Usage: snmp [host-or-ip-address]
ko: 사용법: snmp [host-or-ip-address]

en: Value uses indefinite length
ko: 값의 길이가 무제한입니다

en: VarBind uses indefinite length
ko: VarBind의 길이가 무제한입니다

en: Version uses indefinite length
ko: 버전 길이가 무제한입니다

en: WARNING: Adding only the first %d printers found
ko: WARNING: 발견된 첫번째 %d개 프린터만 추가 중

en: WARNING: Boolean expected for waiteof option "%s"
ko: WARNING: 불리언이 waiteof 옵션을 예상함 "%s"

en: WARNING: Printer not responding
ko: WARNING: 프린터가 응답하지 않음

en: WARNING: Printer sent unexpected EOF
ko: WARNING: 프린터가 예기치 않은 EOF를 보냄

en: WARNING: Unable to open "%s:%s": %s
ko: WARNING: "%s:%s"을(를) 열 수 없습니다: %s

en: WARNING: Unable to send PAP status request
ko: WARNING: PAP 상태 요청을 보낼 수 없습니다

en: WARNING: Unexpected PAP packet of type %d
ko: WARNING: %d 유형의 예기치 않은 PAP 패킷

en: WARNING: Unknown PAP packet of type %d
ko: WARNING: %d 유형의 알 수 없는 PAP 패킷

en: WARNING: number expected for status option "%s"
ko: WARNING: "%s" 상태 옵션에 대한 예상되는 번호

en: Yes
ko: 예

en: You must access this page using the URL <A HREF="https://%s:%d%s">https://%s:%d%s</A>.
ko: <A HREF="https://%s:%d%s">https://%s:%d%s</A> URL을 사용하여 이 페이지에 연결해야 합니다.

en: You4 Envelope
ko: You4 봉투

en: ZPL Label Printer
ko: ZPL 레이블 프린터

en: aborted
ko: 중단됨

en: canceled
ko: 취소됨

en: completed
ko: 완료됨

en: convert: Use the -f option to specify a file to convert.
ko: convert: 변환할 파일을 지정하려면 -f 옵션을 사용합니다.

en: cups-deviced failed to execute.
ko: cups-deviced 실행에 실패했습니다.

en: cups-driverd failed to execute.
ko: cups-driverd 실행에 실패했습니다.

en: cupsaddsmb: No PPD file for printer "%s" - %s
ko: cupsaddsmb: "%s" 프린터에 대한 PPD 파일이 없음 - %s

en: cupsctl: Unable to connect to server: %s
ko: cupsctl: 다음 서버에 연결할 수 없습니다: %s

en: cupsd: launchd(8) support not compiled in, running in normal mode.
ko: cupsd: launchd(8) 지원이 컴파일되지 않아서, 일반 모드로 실행합니다.

en: cupsfilter: Unable to get job file - %s
ko: cupsfilter: 작업 파일을 얻을 수 없음 - %s

en: cupstestppd: The -q option is incompatible with the -v option.
ko: cupstestppd: -q 옵션은 -v 옵션과 호환되지 않습니다.

en: cupstestppd: The -v option is incompatible with the -q option.
ko: cupstestppd: -v 옵션은 -q 옵션과 호환되지 않습니다.

en: device for %s/%s: %s
ko: %s/%s에 대한 장비: %s

en: device for %s: %s
ko: %s에 대한 장비: %s

en: error-index uses indefinite length
ko: error-index 길이가 무제한입니다

en: error-status uses indefinite length
ko: error-status 길이가 무제한입니다

en: held
ko: 유지됨

en: help		get help on commands
ko: help		명령에 대한 도움말 얻기

en: idle
ko: 대기

en: lpadmin: Printer %s is already a member of class %s.
ko: lpadmin: %s 프린터에 이미 %s 클래스 회원이 있습니다.

en: lpadmin: Printer %s is not a member of class %s.
ko: lpadmin: %s 프린터에 %s 클래스 회원이 없습니다.

en: lpadmin: Unable to connect to server: %s
ko: lpadmin: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: lpadmin: Unable to open PPD file "%s" - %s
ko: lpadmin: "%s" PPD 파일을 열 수 없음 - %s

en: lpadmin: Unable to open file "%s": %s
ko: lpadmin: "%s" 파일을 열 수 없음: %s

en: lpmove: Unable to connect to server: %s
ko: lpmove: 서버에 연결할 수 없음: %s

en: lpoptions: Unable to add printer or instance: %s
ko: lpoptions: 프린터 또는 인스턴스를 추가할 수 없음: %s

en: lpoptions: Unable to get PPD file for %s: %s
ko: lpoptions: %s에 대한 PPD 파일을 얻을 수 없음: %s

en: lppasswd: Sorry, password rejected.
    Your password must be at least 6 characters long, cannot contain
    your username, and must contain at least one letter and number.
ko: lppasswd: 죄송합니다, 암호가 거부되었습니다.
    암호는 최소한 6자 이상이어야 하고, 사용자 이름을 포함해서는 안되며, 
    최소 하나 이상의 문자 및 숫자를 포함해야 합니다.

en: lppasswd: Unable to copy password string: %s
ko: lppasswd: 암호 스트링을 복사할 수 없음: %s

en: lppasswd: Unable to open password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일을 열 수 없음: %s

en: lppasswd: Unable to write to password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일에 쓸 수 없음: %s

en: lppasswd: failed to backup old password file: %s
ko: lppasswd: 이전 암호 파일을 백업하는데 실패함: %s

en: lppasswd: failed to rename password file: %s
ko: lppasswd: 암호 파일 이름을 재설정하는데 실패함: %s

en: lppasswd: user "%s" and group "%s" do not exist.
ko: lppasswd: "%s" 사용자 및 "%s" 그룹이 존재하지 않습니다.

en: members of class %s:
ko: %s 클래스 회원:

en: no entries
ko: 엔트리 없음

en: no system default destination
ko: 시스템 기본 대상 없음

en: pending
ko: 보류 중

en: ppdc: Adding include directory "%s"...
ko: ppdc: "%s" 포함 디렉토리 추가 중...

en: ppdc: Adding/updating UI text from %s...
ko: ppdc: %s에서 UI 텍스트 추가/업데이트 중...

en: ppdc: Bad boolean value (%s) on line %d of %s.
ko: ppdc: 잘못된 불리언 값(%1$s)이 %3$s의 %2$d번째 줄에 있음.

en: ppdc: Bad variable substitution ($%c) on line %d of %s.
ko: ppdc: 잘못된 변수 대체항목($%1$c)이 %3$s의 %2$d번째 줄에 있음.

en: ppdc: Expected boolean value on line %d of %s.
ko: ppdc: %2$s의 %1$d번째 줄에 불리언 값이 예상됨.

en: ppdc: Expected choice code on line %d of %s.
ko: ppdc: %2$s의 %1$d번째 줄에 선택사항 코드가 예상됨.

en: ppdc: Expected choice name/text on line %d of %s.
ko: ppdc: %2$s의 %1$d번째 줄에 선택사항 이름/텍스트가 예상됨.

en: ppdc: Loading driver information file "%s"...
ko: ppdc: "%s" 드라이버 정보 파일 로드 중...

en: ppdc: Loading messages for locale "%s"...
ko: ppdc: 로컬 "%s"에 대한 메시지 로드 중...

en: ppdc: Loading messages from "%s"...
ko: ppdc: "%s"에서 메시지 로드 중...

en: ppdc: Unable to create PPD file "%s" - %s.
ko: ppdc: "%s" PPD 파일을 생성할 수 없음 - %s.

en: ppdc: Unable to create output directory %s: %s
ko: ppdc: %s 출력 디렉토리를 생성할 수 없음: %s

en: ppdc: Unable to create output pipes: %s
ko: ppdc: 출력 파이프를 생성할 수 없음: %s

en: ppdc: Unable to execute cupstestppd: %s
ko: ppdc: cupstestppd를 실행할 수 없음: %s

en: ppdc: Unable to find localization for "%s" - %s
ko: ppdc: "%s"에 대한 현지화를 찾을 수 없음 - %s

en: ppdc: Unable to load localization file "%s" - %s
ko: ppdc: "%s"에 대한 현지화 파일을 로드할 수 없음 - %s

en: ppdc: Undefined variable (%s) on line %d of %s.
ko: ppdc: %3$s의 %2$d번째 줄에 변수(%1$s)가 정의되지 않음.

en: ppdc: Writing %s...
ko: ppdc: %s 쓰는 중...

en: ppdc: Writing PPD files to directory "%s"...
ko: ppdc: "%s" 디렉토리에 PPD 파일 쓰는 중...

en: ppdmerge: Ignoring PPD file %s...
ko: ppdmerge: %s PPD 파일 무시 중...

en: ppdmerge: Unable to backup %s to %s- %s
ko: ppdmerge: %s을(를) %s(으)로 백업할 수 없음- %s

en: printer %s disabled since %s -
ko: %2$s 이후로 %1$s 프린터가 비활성화됨 -

en: printer %s is idle.  enabled since %s
ko: %s 프린터가 대기 중.  %s 이후에 활성화됨

en: printer %s now printing %s-%d.  enabled since %s
ko: %s 프린터가 현재 %s-%d을(를) 프린트 중입니다.  %s 이후에 활성화됨

en: printer %s/%s disabled since %s -
ko: %s/%s 프린터가 %s 이후에 비활성화됨 -

en: printer %s/%s is idle.  enabled since %s
ko: %s/%s 프린터가 대기 중.  %s 이후에 활성화됨

en: printer %s/%s now printing %s-%d.  enabled since %s
ko: %s/%s 프린터가 현재 %s-%d을(를) 프린트 중입니다.  %s 이후에 활성화됨

en: processing
ko: 처리 중

en: request id is %s-%d (%d file(s))
ko: 요청 id는 %s-%d(%d개의 파일)

en: request-id uses indefinite length
ko: request-id 길이가 무제한입니다

en: scheduler is not running
ko: 일정이 실행되지 않음

en: scheduler is running
ko: 일정이 실행 중

en: stat of %s failed: %s
ko: %s 통계에 실패함: %s

en: status		show status of daemon and queue
ko: 상태		데몬 및 대기열 상태 보기

en: stopped
ko: 중단됨

en: system default destination: %s
ko: 시스템 기본 대상: %s

en: system default destination: %s/%s
ko: 시스템 기본 대상: %s/%s

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: untitled
ko: 무제

en: variable-bindings uses indefinite length
ko: variable-bindings의 길이가 무제한입니다
